欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
餐饮油烟直排“零容忍”!---平邑县综合行政执法局大气污染防治在行动
2019年07月22日   审核人:

7月18日下午,平邑县综合行政执法局组织召开大气污染防治工作部署会议。会议传达了市、县关于大气污染防治工作的会议精神,深入分析当前我县道路扬尘、餐饮油烟治理工作面临的严峻形势,强调了严肃追责问责的态度和决心,成立工作专班,详细安排部署了全县道路扬尘及餐饮油烟治理工作,要求全体执法人员必须提高政治站位、统一思想认识,把大气污染防治工作当成一项最重要的政治任务来抓,全力以赴打赢大气污染防治攻坚战。

17:00时至22:30时,县综合行政执法局联合县市场监督管理局、县环境保护局对县城开展了拉网式检查。检查由县综合行政执法局主要负责同志带队,分管负责同志具体组织,对西环一路、厚德路、温凉河路以及花语馨小区周边群众反映强烈的区域进行了集中清理,重点对餐饮单位的油烟设施安装与使用、燃煤大灶、店外经营、占道经营等违法违规行为严厉打击。

整治活动中,共出动执法人员40余人,执法车辆6辆,暂扣压煤气炉、烧烤炉、煤球炉等经营用具70余份,下达立即整改通知书56份,限期整改通知书8份。即日起,平邑县综合行政执法局将每天不间断开展餐厨油烟治理、大气污染攻坚、建筑工地扬尘集中整治、城市市容整治,加大环卫保洁和洒水力度,确保城区空气质量环境持续改善。

关闭窗口