欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
费县多点发力 确保大气污染防治工作常态长效
2019年07月21日   审核人:

 

今年以来,费县综合行政执法局着力建立长效管理机制,严格管控油烟排放,持续开展物料堆放、道路扬尘、裸露土地补植等专项治理工作。

执法工作结合街长工作制,实行局党组班子轮流早、晚带班,确保问题在一线发现,在一线解决。在扬尘治理、餐饮油烟治理行动中,下大力气,动真功夫,用硬措施,执法大队抽调工作人员组成专班,雇佣宣传车持续宣传30余天,对城区内所有餐饮业油烟排放单位进行了全面排查,共下达责令限期改正通知书200余份,处罚相关单位5家,确保所有餐饮单位按照规定安装并正常使用油烟净化设施;严厉依法查处违规施工、建筑物料未覆盖、建筑垃圾运输滴漏等现象,依托数字化城管系统24小时全天候视频监督,第一时间发现,第一时间查处,减少施工、运输造成的扬尘污染。

环卫所调动一切可用车辆,提高道路清扫、道路洒水频次和力度,城区外环线内双向2车道以上道路,每天清扫保洁4次,洒水4次,雾炮车除尘2次,其他路段保洁、洒水、除尘均不少于2次,对城区所有路段进行了深度冲刷。

园林处针对部分公园、绿地出现的缺株断垄和黄土裸露现象,结合季节特点,制定详细计划,调动园林工人,增强裸露土地补植工作。

关闭窗口