欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
河东区“治违”每天都是“攻坚日”
2019年07月19日   审核人:


一、多措并举,宣传到位。通过宣传车、广播、宣传栏、明白纸、张贴标语等宣传形式,宣传相关政策法规,报道“治违”工作的推进情况,营造浓厚舆论氛围。违治办安排人员在全区各个村居显要位置张贴宣传纸,设立公开投诉举报电话,引导群众力量关注、参与、监督治理行动。

二、实施属地管理,加大问责力度。为了确保违建行为得到及时整治,工作人员在接到群众举报后,立即对违法建设的真实情况进行摸底、核查、认证、并第一时间报所属镇街违法建设治理行动领导小组办公室,要求相关镇街立即对违法建设行为进行治理,确保违建治理工作不流于形式。

三、不间断巡查,将违法建设遏制在萌芽状态。城区范围内要求个各执法中队对所属辖区内的房屋建设行为进行不间断的巡查,辐射到各个镇街对镇街城建人员也作相应要求,秉着谁包队谁负责的原则,若巡查员巡查到违建,要及时上报,把违法建筑的行为遏制在萌芽状态。葛祥靖

关闭窗口