欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
兰山区城管局开展环境综合整治活动
2019年07月10日   审核人:

为全面提升城乡环境品质,积极践行以人民为中心的发展理念,兰山区城管局扎实开展环境综合整治活动,着力推动环境卫生整治向城乡接合部延伸,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以干净整洁、环境优美的城乡环境迎接新中国成立70周年。

一是加大城区环境卫生保洁。加强城市道路、广场等公共区域清扫保洁,采用高压冲洗、机扫一体、人工配合等保洁作业模式,集中时间和力量,高标准、高频次、高质量对城区主次干道、人行道、路沿石等基础设施进行大扫除。截至目前,城区累计清运生活垃圾18.8万吨,冲洗城区697条(段)道路,确保路见本色、无尘土、无积存泥沙。

二是加大城乡环境整治清理。深入推进城乡环卫一体化工作,以农村非正规垃圾堆放点整治行动为契机,按照发现一处、整治一处的原则,对村庄进出路、房前屋后、沟渠河道、田间地头等区域卫生死角进行拉网式排查清理,对破损的环卫设施进行维修更换,累计新增垃圾桶7895个,出动挖掘机、装载机等1.03万余台次,清理“五大堆”3.6万余处,清运建筑垃圾及工业垃圾5.7万余吨,清运生活垃圾27万余吨,农村生活垃圾乱堆乱放得到有效解决,乡村环境卫生面貌得到全面提升。

三是加大市容市貌环境整治。以城乡结合部、镇驻地、农贸集市、车站、广场等人流密集区域为重点,深入开展市容环境秩序综合整治,依法治理违规摆摊、占道经营、私搭乱建、车辆乱停等困扰群众“家门口”的脏乱差问题,累计清理占道经营及店外经营2.5万余起,拆除落地灯箱、破旧门匾及违规广告1万余块,整治乱涂乱画各类“野广告”6万余起,有效改善城乡人居环境。(马凯)

关闭窗口