欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
兰山区扎实开展夏季园林绿化养护工作
2019年07月09日   审核人:

随着夏季气温持续增高,园林植物进入旺盛生长期。兰山区城市管理局园林中心采取有效措施,从整形修剪、清除杂草、病虫害防治、灾害应对等方面入手,全面加强园林绿化养护管理,确保城区绿化景观效果。

一是加强绿化树木修剪整形。根据绿篱灌木萌条快、长势旺的特点,对枯死树、枯死枝和影响交通安全的树木实施修剪,及时消除安全隐患,有效提升了绿化景观效果。通过修剪,改善树木通风透气,调整树冠与树形,减少病虫害发生几率。

二是加强绿地杂草抹芽清理。针对夏季气温高、日照长杂草生长旺盛的情况,集中人力物力对城区72条等主次干道绿化带及行道树进行杂草抹芽清理。

三是加强苗木病虫害防治。针对高温天气以及雨后闷热天气容易引发网蝽、美国白蛾、刺蛾、介壳虫、蚜虫及白粉病等病虫害,加强园林管护巡查,认真做好病虫害监控防治工作。利用多功能抑尘车进行喷药作业,有效防止病虫害大面积发生。

四是加强树木扶正加固。针对夏季园林绿化树木,对易折断、倒伏、松动、倾斜的树木进行扶正和重新绑扎,加固道路和绿地易倒伏树木。大风降雨后立即启动应急预案,加大巡查力度,及时发现树木倾倒、断枝压线等问题,第一时间排查消除隐患,保障群众生命财产安全。(庄宁)

关闭窗口