欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
兰山区城管局严厉打击乱倾乱倒建筑垃圾行为
2019年07月07日   审核人:

6月24日,有群众向兰山区城管局举报,在枣园镇永安四路与西外环路交汇农田附近有人乱倾乱倒装饰装修垃圾,接到举报后区局立即派出执法人员赶赴现场进行实地勘察。

到达举报地点后发现,该处堆放有两堆装饰装修垃圾和生活垃圾,通过现场翻查发现,垃圾中混有快递包裹袋,快递单上显示收货地址为城区内某物业小区,同时还发现部分装饰木料上标有某小区、楼号等。执法人员立即驱车赶往该物业小区,通过走访周边居民得知该小区确实在6月23日11时左右清理过垃圾。锁定出发点与终点后,执法人员针对运输车辆信息进行深入调查。通过监控发现,6月23日10时至23时22分,先后有三辆小型货车疑似运输垃圾进出该小区。

在交警部门的配合下,对事发路段视频监控进行了调取,执法人员与运输单位进行联系,并对乱倾乱倒的装饰装修垃圾进行了现场指认。通过询问,该运输单位负责人承认当晚在城区某小区内外运装饰装修垃圾4车,均倾倒在枣园镇汶泗公路附近。

6月25日,兰山区城管局对案件进行立案调查,该行为违反了《城市建筑垃圾管理规定》第十五条“任何单位和个人不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。”,依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条“任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,并对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处200元以下罚款。”对当事人进行行政处罚。

今年以来,兰山区城管局不断加大建筑垃圾管理力度,严查乱倾乱倒垃圾、建筑垃圾污染道路等行为。加强建筑垃圾消纳场建设,严抓建筑垃圾源头管控、中途运输监控、末端消纳利用三个关键节点,为我市建筑垃圾治理试点工作顺利通过验收打下坚实基础。(兰山区城管局刘宗利张伟)

关闭窗口