欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
兰山区城管局执法大队党支部四举措扎实做好党员发展工作
2019年01月11日   审核人:

2018年,兰山区城管局执法大队党支部严格按照上级党组织要求,紧密结合执法大队工作实际,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的工作方针,发展3名优秀同志为入党积极分子,为执法队伍增添了新活力。

一是壮大队伍基础。在认真把关的基础上,拓宽党员发展渠道,不断壮大入党积极分子队伍,做好优秀青年入党积极分子选拔培养。同时,注重发挥共青团员后备军作用,不断加强对执法大队共青团员的教育培养,让其认识到党组织的先进性,自觉向党组织靠拢,直至加入到党组织中来。

二是做好教育培养。利用支部书记讲党课、专题学习、观看教育片、实地参观等多种形式,不断加强党的教育宣传,真正做到思想上入党。通过开展党员奉献积分、学习传播先进事迹等活动引导和促进积极分子增强使命感、责任感,将党员先锋模范作用融入到日常工作中,做到行动上入党。

三是坚持严格标准。严格按照“十六字”方针做好发展党员工作,做到“五不发展”,即本人不提出入党申请的不发展,党的基础知识培训不合格的不发展,培养时间不够的不发展,未经政治审查的不发展,入党手续不全、材料不齐的不发展,严格把好入党积极分子确定关。

四是强化制度建设。全面加强入党积极分子队伍建设,不断完善申请人、入党积极分子、发展对象、党员档案资料。坚持思想汇报、日常教育、定期评议等管理制度,及时吸收优秀同志为入党积极分子,始终保持入党积极分子队伍的纯洁性和先进性,为党员队伍夯实发展基础。(刘志超)

关闭窗口