欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
莒南县综合行政执法局多措并举做好文明指数测评迎查工作
2019年01月11日   审核人:

莒南县综合行政执法局多措并举,积极部署,扎实做好全市文明城市年度测评迎查工作。

一是高度重视,周密部署。局党组高度重视县文明城市迎查工作,多次召集局中层以上领导干部研究迎查工作。领导组成员明确分工,按照“谁主管谁负责”的原则,高标准,严要求,对照检查指标,逐项落实,做到有的放矢,责任到人。

二是全员发动,管好市容市貌。按照“定人、定岗、定责”的工作制度,专车巡查,专人治理,保证辖区内无占道经营、店外经营等现象。加大对乱贴乱画、小广告的管理整治力度,对辖区内积存垃圾、卫生死角、乱堆乱放等“四乱”现象进行全方位整治。同时,规范机动车停放,做到入位、同向停放,努力打造畅通、整洁、有序的市容环境。

三是大力宣传,营造浓厚氛围。在单位门口两侧设置宣传牌,在院内设置文明创建宣传栏,张贴、悬挂公益广告,营造了浓厚氛围。通过广泛宣传发动,增强了干部职工对文明城市测评工作重要性的认识和参与意识。

四是持续发力,做好日常监管。始终把文明指数测评工作与城市管理各项业务工作有机结合起来,定人、定岗、定责、定路段、定工作机制,实现全面覆盖,发现城市管理方面的问题及时处理,逐步实现精细化的长效管理机制。(李宝艳)

关闭窗口