欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
费县综合行政执法局及时清理雨后落叶
2018年11月09日   审核人:

连续三日的最后一场秋雨,让气温骤降,路面上落叶纷飞,外出的市民也都换上了厚厚的棉衣。一夜之间,县城各条街道都覆盖上成片成片的落叶,遍地金黄,让县城也别具一番风采。

为了不影响行人的通行,为了不影响市容市貌,为了保障县城各路段的环境卫生质量,费县综合行政执法局环卫所紧急行动。一是科学安排清扫机械,增加清扫频率,增加运送频率。充分发挥机械化作业优势,根据各路段实际情况合理调配机械设备,确保及时将落叶等杂物清理干净。“保洁工作人员将落叶清扫至道路一侧,清扫车会对树叶进行近距离吸尘式清扫,落叶较多时,就和保洁人员一起装运到清运车辆上,极大地提高了作业效率,同时也相对减轻保洁员的劳动强度。”县环卫所车队赵队长介绍。

二是组织各路段环卫工人集合作业,互相帮助,加班加点,共同进行清理。身披雨衣,加厚棉衣,环卫工人们忙碌在县城的各个路段,用编织袋装,用铁锨锄,用手捧,一处处动人的景象。“现在正是树叶大量脱落的时候,尤其遇上刮风、下雨,树叶就像雪花一样满天飞,清理起来很费劲。”正在清理和平路的环卫工人王阿姨说。

冬季的环卫工人每天凌晨五点钟开始上班,遇到叶落季节,他们的工作量将是平时的几倍。正在清理建设路的环卫工人陈阿姨说:“忙碌一个早上,累得满头大汗,也难以把地上的落叶扫干净。好不容易清扫完一遍,风一吹,又洒落一地。”

请市民们一定多多体谅环卫工人的辛苦,做到不随地乱扔垃圾,自觉把垃圾送入垃圾桶,不乱发小广告,尽可能地减轻环卫工人劳动量。市民的一个小小举动,就是对环卫工人最大的尊重和关爱!

关闭窗口