欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
平邑县白彦镇多方面着手推进综合治违
2018年11月09日   审核人:

今年来,平邑县白彦镇集中整治违法建设,严厉查处私搭乱建行为,从三方面着手,有序推进违法建设综合治理工作。

一是宣传引导,鼓励自拆。执法人员向违建户主下发《责令停止违法建设通知书》,要求违建户主在规定期限内自行拆除违法建筑。同时,利用宣传栏、宣传横幅、村村响广播等宣传载体,向群众普及法律知识,做好宣传工作,充分利用好政策文件和法律法规来增强群众防违、拆违的意识,引导群众自觉遵守国土耕地红线,自行拆除违法建筑。

二是强化责任,集中强拆。白彦镇强化各部门职责,将违法建筑治理工作层层压实。调度县综合执法局、镇执法中队、乡建办、国土所、各工作区等部门,详细摸排域内违法建筑,明确各部门任务,集中力量进行拆除。今年来,共拆除违法建筑183处,拆违面积达73100平方米,可谓是成果斐然。

三是抓早抓小,做好预防。建立违建治理工作巡查机制和举报落实机制,同时大力推行网格化管理。根据该镇地形、布局等情况,定期巡查,仅10月份查处新增违建9起,其中3起为群众举报,确保了防违治违信息灵、处置快的工作效果。(范庆易)

关闭窗口