欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
莒南县综合行政执法局三项措施整治城区道路交通安全
2018年10月12日   审核人:

为进一步规范城区道路交通秩序,莒南县综合行政执法局积极采取多项措施开展交通安全整治活动。

一是加大巡查力度,强化道路交通管理。强化不间断巡查,开展违规占道施工和挖掘道路等违法行为整治行动,加大对此类违法行为的查处力度,最大限度消除安全隐患,维护道路施工秩序。清理整顿“马路市场”和流动摊点,严格执法,坚决打击店外经营和占道经营行为。

二是划定停车泊位,规范车辆停放秩序。在城区主要道路两侧适合施划停车泊位的地点,施划了机动车和非机动车停车泊位,并用箭头标示了停放方向。截至目前,城区隆山路、天桥路、新建路、民主路、十泉路、人民路、滨海路、黄海路、淮海路等城区主次干道道路两侧停车泊位施划已完成。新施划机动车停车泊位8000个,非机动车停车泊位约1600个,引导市民有序停放车辆。

三是开展联合执法,形成整治交通安全合力。抽调12名执法人员参与县综合行政执法局、县交通运输局、县交警大队的联合执法活动,规范城区出租车、出租货车、三轮车等车辆乱停乱放,打击三轮车非法营运行为。联合交警部门集中开展规范城区车辆停放秩序整治活动,对随意停放机动车、非机动车的,予以劝阻,引导市民规范停放车辆;对未停放在施划区域以及不按标示停放的,依法予以处罚。(汪亚萍)

关闭窗口