欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
莒南县开展岚济路板泉段环境整治提升活动
2018年07月08日   审核人:

近日,莒南县开展岚济路板泉段环境整治活动,进一步营造整洁有序的畅通宜居新环境。

一是开展户外广告、私搭乱建清理。对镇驻地道路两侧新设广告牌匾进行规范,加大各类标牌特别是广告牌的整治力度,清理落地灯箱、广告条幅及电线杆、墙体小广告,做到沿街无落地式灯箱广告、无破旧广告牌匾。开展乱搭乱建整治,对简易棚、遮阳棚、集装箱等违法建设依法拆除。

二是整治经营摊点。集中整治店外经营、占道经营,清理镇驻地及沿线流动摊贩、沿街商铺物品乱堆乱放,做到进店、入室经营。坚持疏堵结合,对占据主街道的集贸市场进行整顿,合理划定经营区域,规范经营行为。截至目前,规范占道经营60余起,清理各类广告90余处。

三是规范车辆停放秩序。加强镇驻地道路交通秩序管理,治理车辆乱停乱放,积极引导机动车、非机动车按规定有序同向停放。通过多种形式强化宣传引导,禁止非法占用机动车道、非机动车道、人行道停车卸货,禁止各种车辆在道路两侧和商铺门口乱停乱放,对随意停放的无牌车、“僵尸车” 依法处理或拖离道路。

四是全面提升环境卫生质量。开展环境卫生清理,确保沿街门店垃圾不落地,卫生无死角,做到沿线路面及可视范围内无明显散存垃圾、两侧无悬挂漂浮物,无柴草堆、沙土堆、石头堆无堆建筑垃圾堆等;环卫设施配置齐全,垃圾日产日清,垃圾垃圾收集点外无抛洒、散存垃圾,无污水横流。(高善林)

关闭窗口