欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
费县综合行政执法局清理县城中山渠内堆积垃圾
2018年07月09日   审核人:

7月4日开始,冒着酷暑,费县环卫所每天安排工人5名,垃圾运输车一辆,集中清理县城中山渠内的垃圾。中山渠周围遍布生活小区,商贸市场,虽然已进行过多次打捞,但时间一长,仍会有较多的枯枝、浮萍、生活垃圾堆积,既影响了汛期河道的通畅,又影响了县城的环境卫生,特别是夏天,易滋生蚊虫,还产生恶臭。

烈日下的河道内垃圾发出阵阵恶臭,随着气温的不断升高,止不住的汗水早浸透了工人的衣服。在这样的污水中工作,工人的脚上、身上都出闷了许多红色的小疙瘩。但他们仍坚持工作在一线,充分发扬了“宁愿一人脏 换来万家洁”环卫精神。环卫所王书记介绍,眼下他们最大的挑战,除了高温还有清洁工作的难度,在河里有时会出现沙发、床垫等大型的垃圾,一些木制家具经过水浸泡后,沉得要好几个人才能拖上来。他介绍,废旧家具等大件垃圾和小于1立方米的建筑垃圾、家庭杂物等,可以联系环卫所上门收运,千万不要放在街面上影响市容,扔到河道内难以清理。

截止到7月7日,已清运垃圾6车,预计还需要三天的时间可以将中山渠清理完毕。

关闭窗口