欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
费县综合行政执法局强化旅游执法管理 助推创建全域旅游示范县
2018年06月14日   审核人:

创建国家全域旅游示范县是促进费县全域旅游实现大跨越、大发展的良好契机,费县县委、县政府高度重视,坚持将旅游业作为重要支柱性产业来培育;费县综合行政执法局积极参与、合理部署,为创建全域旅游示范县发力。

自综合执法改革以来,费县综合行政执法局积极筹措,加强各类业务知识学习,邀请旅游执法、人防管理、民族宗教等各方面专家为执法队员授课,切实提高队员业务水平,提升执法能力;为配合全域旅游示范县的创建,组织安排费城、薛庄、张庄及大田庄中队先期开展旅游执法管理工作,针对全县14个A级以上景点进行检查,改善景区周边环境,重要节假日期间联合旅发委、公安局等多部门进行联合执法,维持良好的旅游秩序,确保景区安全;组织安排城区各中队对辖区内的旅行社进行检查,主要检查营业资质、合同签订、变相指定购物场所、不合理组织低价游等内容,对全县14家旅行社进行建档立案,统一规范管理;在前期工作的基础上,积极组建旅游执法中队,相关文件制定、旅游执法制度材料汇总、人员抽调等工作已完成。

创建全域旅游示范县意义重大,费县综合行政执法局定当全力以赴,在争创工作中发挥出最大的功效。

关闭窗口