欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
莒南县综合行政执法局三项措施加强夏季违法建设管控
2018年06月14日   审核人:

莒南县综合行政执法局积极采取有效措施,全力推进违法建设治理工作扎实开展。

一是加强巡查,及早制止。调整工作时间,对辖区进行分片不间断巡查,发现违法建设行为及时制止。加大日常巡查力度,确保信息沟通及时、提早查处制止,将违法建设遏制在萌芽状态。针对部分业户利用双休日、夜间违法突击抢建行为的侥幸心理,对重点区域全时段监管,让违法建设行为无机可乘。

二是严格程序,依法拆违。坚持依法办事,严格按照法律程序办理,力求定性准确,执法有据,不留隐患。以“违法建设拆除攻坚日”为契机,对违法建设进行集中拆除,做到查处一处、教育一片、震慑一方。同时,建立治理工作日报、周调度、月通报制度,做到动态监管,定期对已拆除的违法建筑进行跟踪管理,确保违法建设后续监管工作有效开展。

三是强化监管,长效推进。按照“属地管理、分级负责”的原则,通过发放《致广大居民的一封信》、发放宣传材料、出动宣传车等方式开展全方位宣传,加大集中拆违活动宣传力度,形成广大群众积极参与、多部门配合联动的违法建设管控工作机制。落实镇街(园区)属地管理责任,加大对村、社区督察力度,明确巡查监管责任,严格落实责任追究。(郭雪瑜)

关闭窗口