欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
临沂雕塑公园开展冬季消防安全演练
2018年12月16日   审核人:

为了进一步提高职工及养护人员消防安全意识和逃生自救的能力,及时消除各类火灾隐患,临沂雕塑公园于12月14日下午开展由临沂雕塑公园、临沂昱方园林有限公司全体职工及养护人员冬季消防安全演练。

此次消防演练,提前制定了演练方案,着重强化消防设施的实操演练。演练过程中,由工作人员向职工讲解干粉灭火器的作用、工作原理及使用方法,然后点燃油桶,现场示范灭火过程,并让员工代表现场操作灭火器进行灭火。通过演练进一步提升了职工在消防器材使用、疏散逃生技能和火情处置方面的应急处理能力,增强了全体职工冬季消防安全意识。

本次消防演练结束后,参加演练人员纷纷表示:“此次演练实用性强,学到了正确使用灭火器的方法,而且通过这次消防演练,让人们更加懂得对生命的尊重,对生命的肯定和爱护。安全责任大于天,在险情面前,我们要重视自己的责任,做到专业、及时、高效的处置险情,要全心全力竖立一道坚固的堡垒,将不安全因素排除在外。”通过此次演练,为临沂雕塑公园营造安全、稳定、和谐的工作秩序和游园环境奠定良好的基础。

关闭窗口