欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
高新区综合行政执法局切实抓牢安全生产宣传教育工作
2018年12月04日   审核人:

为切实做好高新区城市管理领域安全生产工作,确保取得实效,近期高新区综合行政执法局紧紧围绕“生命至上、安全发展”的工作目标,多种形式开展安全生产宣传教育活动。

一是开展培训,强化安全生产观念。在全局安全生产培训会议上,通过播放视频、学习文件等方式进一步阐释安全生产的概念,深入分析讨论了安全生产事故发生的诱因以及我们应当采取的措施,提醒大家坚决杜绝侥幸、冒险、大意等心理,让安全生产管理和防范意识成为一种习惯。

二是执法一线,讲解安全生产知识。在日常执法过程中,执法队员向市民积极宣传有关安全生产方面的法律法规、政策方针和现实案例,深入讲解城市管理行业安全生产方面的知识,并对市民关心的城市管理行业安全生产问题进行详细解答、做好记录,同时提醒广大市民,务必牢牢紧绷安全生产的弦,时刻不能放松。

三是隐患排查,切实安全生产监管。重点对城区内沿街户外广告、垃圾中转站、龙湖公园等进行全方位安全生产隐患排查,对涉及城市管理领域的安全生产隐患一经发现,及时同时业主进行整改;同时做好日常安全生产巡查、暗查工作,将安全生产隐患点分类整治,做好记录,加强事后监管。

下一步,高新区综合行政执法局将继续加强安全生产宣传教育工作,全面提高市民对安全生产重要性的认识,切实增强全局工作人员对安全生产工作的责任感和紧迫感。(殷历国)

关闭窗口