欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
莒南县综合行政执法局三项措施扎实做好安全生产工作
2018年11月28日   审核人:

莒南县综合行政执法局扎实做好安全生产工作,严防安全事故的发生。

一是提高认识,强化安全意识。全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,成立安全生产检查领导小组,定期召开安全生产专题会议,结合城市管理、综合执法工作实际对贯彻落实安全生产工作进行动员部署,切实把安全生产责任落实到位、监管到位。充分利用宣传栏、电子屏等形式,对安全生产工作进行宣传教育,引导干部职工始终绷紧安全生产这根弦,在全局上下形成重视安全生产工作的浓厚氛围。

二是突出重点,深入排查隐患。坚持文明执法,依法行政,在违建治理、环卫保洁、户外广告管理、渣土运输治理等工作中,依法依规履行职责,杜绝暴力执法。对局办公场所的电源线路、用电设备安全使用情况进行排查,及时消除隐患。对所有执法车辆和环卫车辆进行安全排查,全面检查车辆制动系统、车胎、方向盘转动性能等情况,发现隐患及时上报维修,消除事故隐患;组织驾驶员进行安全教育,坚决杜绝酒后驾车、闯红灯等违法交通行为,严肃规章纪律,确保行车安全。

三是健全机制,狠抓督导落实。进一步健全安全生产工作制度,建立和完善安全生产事故预警、应急机制,严格落实安全生产责任和各项工作措施,扎实开展安全隐患治理,严厉防范、杜绝安全事故发生。抽调相关科室人员组成检查组,定期对城市管理、综合执法领域的安全生产工作进行检查,对发现的安全隐患和问题立即整改,建立健全防范措施,确保安全生产各项制度措施落实到位。(聂筱然)

关闭窗口