欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
兰山区城管局园林办深化安全生产工作
2018年11月04日   审核人:

近期,兰山区城管局园林办积极贯彻上级部署,结合当前绿地防火、冬季修剪等工作,就安全生产工作再打紧板。

一是加强安全隐患排查。牢固树立“以人为本,安全发展”的理念,把抓安全保障放在首位,着力加强隐患排查整治,不断消除物的不安全状态、人的不安全行为,坚决消除管理漏洞,全力营造安全作业稳定局面。

二是狠抓责任落实。以市委市政府建立生产安全责任事故刑事调查、停产整顿、联合惩戒制度为基础,细化全区园林各项安全作业制度,严抓安全工作落实,保障安全作业。同时,加强对园林机械、绿地防火、道路作业、修剪作业等日常工作中的风险点排查,做好各项安全预防及安全保障工作

三是加强安全文化建设。大力倡导“关爱安全、关爱生命”的安全作业理念,进一步营造严守规矩、精准操作的安全文化氛围,通过层层传导、加压落实,切实将安全作业理念转化为广大职工的自觉行动,真正从行为上把“要我安全”转变为“我要安全”“我会安全”,确保安全作业“零事故”。(王伟杰)

关闭窗口