欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
临沂人民公园开展秋季消防学习演练活动
2018年10月13日   审核人:

秋冬季天干物燥为火灾易发高发期,人民公园、广场植被开始进入落叶高峰,为进一步加强全处秋冬季消防安全工作,提高干部职工和市民游客的安全防范意识和应急处理能力,预防和减少火灾事故的发生,10月12日上午,人民公园在园区组织开展了一次消防学习和演练,全处近40人参加了理论学习和实地演练活动。

活动中大家先集体学习了消防安全的重要性和日常注意事项,然后由安保人员讲解了灭火器、消防栓、消防钳等工具的使用,最后进行了现场模拟演练。

此次活动,既普及了消防知识和使用灭火器材的技能,又对于防范消防安全事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。我处将严格贯彻落实消防安全工作相关要求,建立健全消防安全排查及整治的长效机制,始终坚持安全警钟长鸣,预防为主的原则,切实保障公园、广场休闲安全。(临沂人民公园)

关闭窗口