欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
市城市管理局照明处召开景观照明安全生产会议
2018年09月20日   审核人:

9月19日,市照明处利用阴雨天气无法进行高空作业的时间段,召开景观照明管理高空作业人员安全生产培训会议,保证创城和景观照明管理工作正常运行。处分管领导、景观照明管理科、生产科等科室人员和各维护单位高空作业人员参加了会议。

会议着重强调了安全生产相关工作要求,领读学习了《临沂市城市景观亮化设施维护操作手册》,部署了创城期间城市景观照明安全生产工作任务。会议学习了安全生产法、高空安装作业安全基础知识、高空作业操作手册、高空作业安全措施方案、安全组织措施、安全技术措施、高空作业“九不准”、城市道路施工作业组织规范等安全生产工作内容。并对高空施工方案、作业绳的固定安装、安全绳的固定安装、工人施工注意事项、电工安全操作规程、配电柜配电箱安全操作规程等进行了再次强调。会议还普及学习了高处坠落抢救措施、高处坠落应急救援组织架构等内容。会议还对完善安全生产档案资料和台账、做好技术交底巡查维护记录等做了明确要求。

关闭窗口