欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
蒙阴县高都镇做好汛期违建排查清理 切实整改安全隐患
2018年08月20日   审核人:

为消除安全隐患,确保汛期安全,近日,高都镇执法中队集中力量排摸,拆除了一批可能影响行洪、排涝或存在安全隐患的涉水违建,建筑面积逾1100平方米。

本次行动按照调查摸底、组织拆除、巩固提升三个阶段,第一阶段完成相关违建的调查摸底和核实确认、登记造册,并同步清理了河岸垃圾,协助当事人自行拆除了部分体量小、结构简单的违章构筑物。第二阶段为组织拆除阶段对3家未在规定期限内完成自拆整改的进行组织拆除,共涉及4间约320平方米的砖瓦房、6间近700平方米的养殖棚及近100平方米的农业管理用房和农具仓库。接下去,中队将进一步对所有列入拆除范围的涉水地段逐一检、查遗补漏,并尽快将已拆除地块复耕。

此外,高都镇执法中队继续以“三改一拆”和“五水共治”工作为抓手,坚持常态化巡查制度和不定期集中整治行动相结合,逐步建立起河道行洪畅通、河岸绿色秀美的长效管理机制。(公敏)

关闭窗口