欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
莒南县综合行政执法局强化三项措施提升户外广告安全管理水平
2018年09月18日   审核人:

莒南县综合行政执法局积极采取措施加强户外广告安全管理,切实保障广大市民人身和财产安全,

一是强化服务前置,注重做好宣传引导。通过召开座谈会、发放《关于加强户外广告设施安全管理的通知》和《关于加强城区户外广告设置管理工作的通知》等方式,向城区户外广告公司、产权人广泛宣传户外广告设置标准和要求。召开户外广告管理安全工作会议,组织认真学习《莒南县户外广告安全整治实施办法》,引导其积极开展自查,并自觉严格按照规定及标准进行整改,确保广告设施安全、规范、符合标准。

二是强化安全防范,定期排查安全隐患。定期组织开展户外广告安全隐患排查行动,督促各广告公司、产权人认真履行广告设置安全管理责任,对广告牌焊点是否开裂、底座是否牢固、支柱和支架承重是否超重、材料是否老化、灯箱广告电源有无漏电保护等方面进行全面排查,并严格抓好隐患整改。对存在严重安全隐患且拒不整改或超过许可期限的违法广告设施,坚决依法予以拆除。连日来,共排查整改存在安全隐患的广告设施150余处。

三是强化整改落实,持续严抓日常监管。加大日常巡查管理力度,做到日常检查与特殊检查相结合,对发现的不规范、破旧损坏的户外广告标牌进行全面清理、及时拆除。严把设置审批资料审查及设置户外广告施工质量关,针对存在安全隐患的设施,责令设置单位立即整改、加固,仍达不到安全指标的,责令立即拆除。畅通“12319”城管服务热线,成立应急队伍,第一时间妥善解决市民反映的户外广告安全方面的问题。(杜明明)

关闭窗口