欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
人民公园召开游泳中心安全生产专题会
2018年08月03日   审核人:

8月1日下午,人民公园召开游泳中心安全生产专题会议,传达了局安全生产重点工作专题会议精神,并部署近期安全生产主要工作。

会上,首先传达了市城管局朱峰华书记在上的主要精神和要求,要提高安全意识和风险意识,切实做好三个方面的工作:一是强化安全意识。充分认识游泳中心的工作面临的安全风险,目前正值游客高峰期,每天的客流量增大,营业时间相应延长,工作人员特别要提高警惕性,强化安全意识,做好安全预警与防范。二是采取切实措施。根据游泳中心的特点与高危运动的实际,结合一些具体案例,制定切实可行的安全管理措施,并层层落实。严格执行安全管理制度和操作规程,明确岗位职责,强化救生队伍管理,健全安全预警监督管理机制。三是加强监督管理。做好安全生产检查,对设备安全、制度执行情况等进行督导检查,彻底排查安全隐患,提高标准要求,切实将安全生产管理措施落实到位。

同时,会上对游泳中心近期安全生产重点工作进行了部署安排,近日将组织一次大规模的安全生产检查和一次安全生产应急演练等,切实加强安全生产培训,提高安全生产红线意识,增强应急处理能力,扎实落实安全生产措施,确保游泳中心安全度过夏季游客高峰期。

关闭窗口