欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
临沂雕塑公园邀请市安质处专业人员为园区雕塑安全养护工作保驾护航
2018年08月08日   审核人:

近期, 临沂雕塑公园在对园区内110座雕塑做好日常维护保养的基础上重点对《风筝》、《大象》、《红色阶梯》、《螺旋体》等8个大型雕塑进行了重新打磨喷漆、维修加固。

《风筝》雕塑高20米,顶端旋转体重达6吨,是我园最高的雕塑,长期的风吹日晒,雕塑脱漆严重。为保证《风筝》安全旋转,同时提高观赏效果,在制定了详细的《安全施工方案》,与施工单位签订《安全施工协议》的前提下,我园将雕塑顶部旋转体用吊车吊下维修。经过一周的打磨喷漆、焊接加固后,我园领导班子成员、相关科室负责人现场督导雕塑的重新吊装工作,同时邀请市建设安全工程质量监督管理处专业技术人员对雕塑的牢固性、安全性进行现场监督检测,经过一个多小时的作业,顺利完成了吊装工作。

下一步,我园将继续联合市安质处,通过专业检测仪器对雕塑进行统一检测,确保雕塑的安全坚固。继续秉承“安全重于一切,高于一切,先于一切”的安全生产理念,进一步做好中大型雕塑、水域周围、电力设施等安全重点区域的监督检查,及时排查安全隐患,将安全事故消除在萌芽状态。在不断提升雕塑、园林观赏性、艺术性的同时,为市民提供安全优美舒适的游园环境。

关闭窗口