欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
市城市管理局圆满完成2018年“安全生产月”活动
2018年07月05日   审核人:

今年6月是全国统一开展的第十七个“安全生产月”,根据省住建厅和市安委会会关于“安全生产月”活动的安排,市城市管理局在城市管理系统开展了以“生命至上 安全发展”为主题的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

一是强化组织领导。认真贯彻落实全国和省、市安委会安全生产月活动的文件精神,迅速行动,印发了《2018年“安全生产活动月”活动实施方案》。组织召开安全生产月专题会议,对开展“安全生产月”活动进行认真的部署,成立了由主要负责同志为主任,局领导班子成员任副主任、局属各单位主要负责人为成员的“安全生产月”活动组委会领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在督导考核科,具体负责“安全生产月”活动的组织实施。局属各单位也相应成立活动领导小组,并把开展“安全生产月”活动作为近期安全生产工作的重要内容来抓。在活动中,主要领导积极参与,亲自组织指挥开展工作,对推动和有效开展各项安全生产活动提供了有力保障。

二是开展形式多样的安全生产宣教活动。在2018年“安全生产月”活动中,各单位纷纷开展了以“生命至上安全发展”为主题的安全生产宣教活动。积极开展安全生产主体宣讲活动,组织安全生产法律法规的学习活动;加大安全生产宣传力度,充分利用微信、微博等新媒体充分宣传安全生产法律知识,营造宣传氛围;开展了城市管理安全生产法律法规知识竞赛、安全生产书画展和“安全生产伴我行”演讲比赛;认真开展咨询日活动,增强安全氛围;开展安全生产大检查活动,成立5 个督查组,对局属各单位安全生产管理落实情况进行督导检查;组织参加安全生产网络知识竞赛活动;全方位开展生命安全教育培训和开展应急演练活动。

三是确保安全生产月期间平稳有序。安全生产月活动期间,始终把安全生产工作放在第一位,时刻保持高度警惕,安全管理常抓不懈、狠抓不松,要时刻增强安全意识,忧患意识,克服麻痹大意思想和侥幸心理,扎扎实实抓好每个环节。通过警示教育做到警钟常鸣,进一步增强抓好安全工作的责任感和紧迫感,抓安全工作毫不放松,长抓不懈。通过全面的、经常性的安全生产宣传教育活动,使全局上下形成了“人人学安全,人人讲安全,人人会安全”的工作氛围,通过全体干部职工的努力,我局在“安全生产月”活动期间确保了安全生产工作的持续稳定发展。

关闭窗口