欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>安全生产>>正文
临沂市城市管理局关于调整充实安全生产工作领导小组的通知
2018年07月04日   审核人:

为进一步加强对全局安全生产管理工作的组织领导,经研究,决定对市局安全生产工作领导小组进行调整充实。现将调整后的成员名单公布如下:

组长: 刘松田

副组长: 朱峰华 刘田立 孙钦刚 姜兆云 孟庆余 张德玉 宗方才 朱卫华 杜庆印 刘传彬

成员:夏立士 李刚 郭全生 刘云鹏 张保华 高颂 丁晶 杨玉斌 王海滨 李强 周建德 唐国民 宋晓燕 王忠恩 朱超 王晓东 宋大伟 杨翰祥 来凤涛 朱健

领导小组下设办公室,宗方才同志兼任办公室主任。

安全生产领导小组主要职责:贯彻国家及省、市政府有关安全生产工作的法律、法规、政策、规定和标准;负责研究部署和指导协调全市城市管理系统安全生产工作;研究制定安全生产工作意见和措施;分析安全生产形势,解决安全生产工作中的重大问题;充分行使“一票否决权”;完成市委市政府及其安委会等上级交办的其他安全生产工作。

安全生产领导小组办公室主要职责:承担安全生产领导小组的日常工作,具体负责全局安全生产工作的组织协调、督导推进和监督考核。

局属各单位、机关各科室要按照安全生产管理“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,做到安全生产工作与职能工作同计划、同部署、同落实、同检查。主要负责人是安全生产工作的第一责任人,对安全生产工作负全面领导责任;分管负责人对分管范围内的安全生产负直接领导责任,“按照一岗双责”的要求,做好职责范围内的安全生产工作;各专线主管科室要负责落实行业安全管理工作,具体负责相关业务专线安全生产工作的组织调度和督导检查。

局属各单位要参照市局做法,加强对本单位安全生产工作的组织领导,健全监管机构,落实监管责任,确保安全生产形势稳定。

关闭窗口