欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>专题专栏>>创建全国文明单位>>创建活动>>正文
市城市管理局创卫迎评“大排查、大整治、大提升”活动初战告捷
2018年07月12日   审核人:

7月7日,市城市管理局全面打响新一轮创卫迎评“大排查、大整治、大提升”“三大”战役。截至8日上午,“三大”战役第一阶段“大排查”行动基本结束。北城新区、滨河景区14个城市管理“街长制”网格街区共排查上报问题1187件。其中,环境卫生问题709件、市容环境秩序问题203件、市政设施问题177件、户外广告问题98件。截至7月8日上午11:00,已整改完毕700余件。

行动中,市城市管理局党委书记、局长刘松田同志一线指挥、一线调度、一线督导、一线推进,其他县级领导干部自觉履行街长职责,身先士卒、以上率下,统筹调度推进。机关人员和临时抽调人员全部充实到14个“街长制”网格街区中,定人、定责、定路段,同步开展拉网式排查。广大干部职工热情高涨、加班加点,按照队容风纪规定统一穿着城市管理执法制式服装或志愿者服装,采取徒步巡查方式,逐条路段、逐个门店、逐片区域拉网式、地毯式搜索排查,不放过任何一处影响创卫问题。对排查出的问题,能当时清理整治的,由巡查人员立即清理或责令相关单位人员限时整改;需要调集人员、车辆、机械集中攻坚的,及时上报市局创城办,统筹调度专业作业人员清理;需要协调相关部门、单位配合解决的,实行街长协调和市局创城办协调相结合的方式,压茬推进,确保问题在第一时间解决。

为推进难点问题解决,市城市管理局制定了周密的攻坚方案。对环境卫生方面的难点问题,将集中加派500人以上的环卫保洁人员,调配车辆机械,实施集中清扫、清除、清运;对市政设施方面的难点问题,将列出清单,分清责任单位,集中组织修复,对暂时无法分清责任或小面积的设施损坏问题,由市道路管理处先行修复;对市容环境秩序方面的突出问题,由市城市管理执法支队统筹调配执法人员,联合柳青街道城市管理人员开展集中清理整治,重点区域安排专人定点值守;对工地围挡广告方面的突出问题,将责令建筑工地负责人同步推进工地围挡整治和广告画面更换,确保在暗访测评前全面整改达标。

关闭窗口