全市创城“六乱”治理工作现场会召开-临沂市城市管理局

欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>专题专栏>>创建全国文明单位>>创建活动>>正文
全市创城“六乱”治理工作现场会召开
2018年05月17日   审核人:

685A9

60D54

5月17日上午,全市创城“六乱”治理工作现场会召开。市政府副市长常红军出席会议并讲话。市政府办公室副主任、接待办主任周俊献主持会议。市城市管理局党委书记、局长刘松田,兰山区委书记赵晓辉,兰山区委副书记、区长沈如茂出席会议。

会议第一阶段,与会人员先后观摩了兰山街道环卫巷、通达路与水田路交会商品市场、小商品城、客运总站西门、曹家王平社区等城市管理工作现场。

常红军指出,兰山街道“六乱”治理工作法是在结合自身实际进行探索创新的基础上,对“金雀山模式”的完善和提高,主要体现在“三个更加”:一是以人民为中心的发展思想更加突出。二是党政齐抓共管的工作格局更加完善。三是破解热点难点问题的措施更加有力。兰山街道的经验再次证明,属地管理、重心下移的城市管理执法体制改革之路必须坚定不移地走下去,驻城区街道(乡镇)和社区(村居)在城市管理工作中的基础性作用必须得到充分发挥。

常红军要求,一是要以“六乱”治理为重点,坚决打赢“双城同创”攻坚战。要强化区、街属地管理,强化城市管理执法整治,强化创城迎评氛围营造,强化创城迎评督导考核。二是要以“五有”目标为引领,深入推进城市管理重心下移。要建立权责明晰的责任体系,加强城市管理队伍建设,健全城市管理财政保障机制,完善城市管理奖惩问责制度。三是要强化三个意识,全面提升城市精细化管理水平。要强化担当意识,强化守土意识,强化协作意识,增强城市管理工作合力。

会上,市城市管理局局长刘松田传达了《临沂市城市管理委员会关于学习推广兰山区兰山街道“六乱”治理工作法的通知》。兰山区委副书记、区长沈如茂致辞。兰山区兰山街道党工委书记田宗春作典型经验介绍。临沭县政府、河东区九曲街道、罗庄区城市管理局发言。

各县区政府分管副县区长,城管局局长;市城市管理局领导班子成员;临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区、蒙山旅游度假区管委会分管副主任,城管局局长;各县区(开发区)驻城区乡镇(街道)党(工)委书记;市城管委办公室有关人员参加会议。

关闭窗口