欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>专题专栏>>创建全国文明单位>>创建活动>>正文
市城市管理局召开“双城同创”动员会
2018年05月08日   审核人:

5月4日下午,市城市管理局召开2018年“双城同创”动员会议。党委书记、局长刘松田出席会议并讲话。副局长姜兆云主持会议。局领导班子成员、五区城管局主要负责人、市局属单位副科以上干部、局机关科室所有人员、环卫集团项目经理以上人员参加会议。

刘松田指出,一是要加强思想认识,增强责任使命。创城是必须坚决完成的政治任务,坚决抓住的重大机遇,坚决打赢的攻坚战役,更是我们城管系统的共同责任。二是围绕测评体系找不足,查找问题清单抓提升。总体工作重点把握“5+5+1”,主攻五项整治、发挥五项机制、守住一条红线;国家卫生城市复审围绕“4+12”,按照复审标准涉及我局范围的4大项12小项,严防死守;全国文明城市复牌“12+9”,按照测评点位中我局范围内的12类重点测评点位和9类治理重点,项项分解,条条达标,尤其5月8日至10日的“清河行动”第一批违法建设拆除战役必须打好,为今年的违建治理工作开个好头。三是明确任务分工,全员深入一线。层层细化,落实网格化管理责任制,完善城市管理“街长制”;落实“五定”工作法,在沿街经营秩序、流动摊点、马路市场、占道设施等管理工作中,大力推行定时、定人、定岗、定标、定责“五定”工作法;实行“一线工作法”,不论是领导班子成员还是机关科室人员,都要按照“走出办公室、走进第一线”活动的部署安排,在做好本职工作的同时,每周拿出固定时间参加一线创城工作,要把城市放在心上,把管理落在路上。是健全常态机制,提高运行效率,市局创城办作为全局创城工作的指挥中心和信息中心,要建立工作例会机制,坚持一天一督查、一周一调度、一月一通报,同时加强与市创建办、创卫办的沟通联系,并组织各单位、科室加强宣传发动,掀起宣传热潮。各单位、科室要服从市局创城办组织调度,及时落实交办工作。五是考核要严之又严,具体到每时每刻。明确考核内容,延长考核时间,严格考核标准,在狠抓考核上下功夫,一切工作和分数挂钩,用分数说话。市局创城办要按月通报各单位、科室考核成绩,并将这个成绩与内部综合考核成绩挂钩。

会上,孟庆余传达了临沂市全国文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作动员大会和临沂市迎接国家卫生城市复审工作推进会议精神、《2018年全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作方案》;张德玉传达了《2018年全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作责任追究办法》和《关于在2018年创城迎评工作中开展“走出办公室,走进第一线”活动的通知》。播放了《临沂市卫生城市暗访纪实》、《市城管局创城迎评工作暗访片》。督导考核科、北城新区二大队、市政规划执法大队、临沂环卫集团主要负责人作表态发言。

关闭窗口