欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>专题专栏>>创建全国文明单位>>创建活动>>正文
兰陵县城管局喜获“省级文明单位”殊荣
2018年05月04日   审核人:

近日,山东省精神文明建设委员会下发了《关于命名表彰2017年度省级文明村镇、文明单位、文明社区的决定》,公布了省级文明村镇、省级文明单位、省级文明社区的名单,兰陵县综合行政执法局位列其中,荣获“省级文明单位”称号。

近年来,兰陵县综合行政执法局党组将文明单位创建作为党建引领综合执法大战略的重要内容,与城市管理工作同部署、同落实,构建了党组带头、全员参与、高位协调、全面推进的创建工作格局。在创建活动中,集全局之力,讨论和解决创建工作出现的问题和不足。同时从建章立制入手,建立完善文明建设、执法办案、廉政建设等制度30余项,并切实转化为干部职工的行为规范,立足现有条件,购置书籍、光盘,设立阅览室、文体活动室,制作宣传展板,积极开展主题宣传,营造了浓厚的创建氛围。坚持把文明单位创建作为加快综合行政执法事业发展的推进器,积极组织开展“道德讲堂”、城管志愿服务、文艺演出等各类文化活动,让干部队伍接受思想洗礼和政治锤炼,不断提高城管职工的职业素质,培育综合执法队伍的职业自豪感、集体荣誉感和心理归属。坚持把群众对优美环境的追求作为最高目标,将机关文明、执法文明、爱岗敬业、服务市民作为不懈奋斗目标,全面推行绩效管理目标考核和执法队伍规范化建设,形成了依规则办事、用制度管人、按程序履职的工作格局,近年县城市容环境秩序明显改善,城市品位大幅提升。通过文明单位的创建,兰陵县综合行政执法局先后呈现出了一大批拾金不昧、助人为乐、见义勇为等感人事迹,综合行政执法的大环境不断优化,全局上下干事创业的激情活力空前高涨,“绿化、亮化、净化、美化”精彩纷呈,各项工作遍地开花。(张湘东)

关闭窗口