市排水处开展“我们的节日· 端午节”经典诵读活动-临沂市城市管理局

欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>专题专栏>>创建全国文明单位>>文明动态>>正文
市排水处开展“我们的节日· 端午节”经典诵读活动
2018年06月14日   审核人:

为传承中华民族精神,弘扬传统文化,提高干部职工的文化素养,进一步推动我处精神文明建设及文明创建活动深入开展,6月12日上午,在端午节即将来临之际,市排水处积极开展“我们的节日·端午”经典诵读活动。

诵读者围绕传统主题,分别诵读了《端午节的情思》、《端午情怀》、《正气歌》等经典文章,内涵丰富、意境优美,带领大家进行集体诵读,并对诵读经典讲解释义,带来一场精彩的诵读会。

通过开展“我们的节日·端午”经典诵读,增强了干部职工对传统节日的认知认同,形成了浓郁的文化节日氛围,不仅使大家充分感受到了中华道德文化的博大精深,也对构建正确的人生信念,树立高尚的人生价值观起到了积极的促进作用。

关闭窗口