欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>媒体聚焦>>正文
山东机关建设:全省住房城乡建设系统精神文明建设现场会在临沂召开
2018年11月27日   审核人:

11月25日至26日,全省住房城乡建设系统精神文明建设现场会议在临沂召开,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实省委、省政府和住建部关于精神文明建设的部署要求,全面总结了近年来全省住房城乡建设系统精神文明建设工作成效,研究部署了下一步工作任务,通报表扬了全系统精神文明创建优胜单位和个人,部分单位交流了精神文明创建工作经验,与会人员实地观摩了临沂市住建部门精神文明创建成果。省住房城乡建设厅党组书记李力同志出席会议并讲话,临沂市副市长常红军同志致辞,副厅长、党组副书记李兴军同志主持会议,副厅长、党组成员周善东同志宣读表扬决定。17市住建部门主要负责同志,厅总师、专员,机关各处室、直属各单位主要负责同志,临沂市住建部门相关同志共150余人参加会议。

会议认为,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全省住建系统精神文明建设工作,紧紧围绕住建事业改革发展大局,高扬旗帜、把握方向、勇于创新、开拓进取,理论武装更加扎实、价值引领更加突出、文明创建更加深入、行业作风更加优良、为民服务更加优质,各项工作取得了长足进步、结出了累累硕果,为促进全省住建事业健康发展发挥了巨大作用。

会议提出,当前和今后一个时期,全省住房城乡建设系统要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神文明建设的首要任务,自觉用新思想凝聚全系统干部职工的思想共识和智慧力量。要突出学懂弄通做实要求,筑牢理想信念,提高履职能力,提升品行作风,切实以新思想指导精神文明建设。要突出“两个坚决维护”,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,融入干部职工日常学习生活工作,牢牢把握精神文明建设正确方向。要突出政治建设,严明党的政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,发展积极健康的政治文化,把讲政治的要求贯穿精神文明建设始终。

会议要求,加强全系统精神文明建设,必须深入培育践行社会主义核心价值观,着力发扬“忠诚担当、建设为民”的山东住建精神,把住建铁军的精神内核巩固传承下去,把住建铁军的品牌形象树立出来。要大力培育践行赤心向党的忠诚住建,坚决听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个坚决维护”,始终用党中央的决策部署统一全系统党员干部职工的思想行动。要大力培育践行全心服务的为民住建,深入扎实践行党的群众路线,从群众中来、到群众中去,始终以群众满意不满意、高兴不高兴作为重要标准,真正把住建行业打造成为群众满意、信赖、点赞的行业。要大力培育践行尽心尽责的担当住建,始终脚踏实地奋斗、扎扎实实工作、兢兢业业履职,做到恪尽职守、全力尽责,不慕虚名、甘于奉献,淡泊名利、清廉自守,以实干诠释使命,以实干创造实绩。要大力培育践行匠心精进的品质住建,在全行业大力倡导标准意识、精品意识、品牌意识,把每张图纸都绘成精品,把每个项目都做成经典,把每个工程都建成样板,像绣花一样管理城市,人人争当好工匠、新鲁班,真正把住建品牌擦亮做强。要大力培育践行铁心攻坚的拼搏住建,力戒形式主义、官僚主义,在全系统培育践行“逢山开路、遇水架桥、不达目的不罢休”的工作作风,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。要大力培育践行潜心改革的创新住建,坚持思想再解放、观念再更新,强化创新意识,把住建行业从传统发展模式中解放出来,用新的理念、新的思路、新的举措催生新的发展,敢想敢干、敢做敢为、敢闯敢试,不断激发住建行业发展新活力。

会议强调,有效的载体和平台是抓好精神文明建设的重要条件,要牢牢把握住建事业发展的新方向、人民群众的新期待、干部职工的新需求,坚持“面”上围绕大局抓创建、“线”上着眼发展谋创建、“点”上搭建载体推创建,不断创新载体、丰富内涵,以喜闻乐见的方式吸引全体干部职工积极参与,使精神文明建设工作常抓常新、活力无限。同时,要加强对精神文明建设的组织领导,积极推进体制机制、内容形式、方法手段创新,推动各项重点任务落实落地。

关闭窗口