欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>媒体聚焦>>正文
临沂日报:兰山区西关社区“三长”挑起双城同创“大梁”
2018年06月22日   审核人:

每天一大早,兰山区兰山街道西关农贸市场经营户彭富雷就来到市场,先是整理自己店里卫生,接着到分包的10家经营户店里,对着创城标准进行检查,并将检查情况当场反馈,督促整改。像彭富雷般的创城“店长”,在西关社区就有300名。

自双城同创工作启动以来,西关社区针对辖区面积大、市场多、流动人口量大的实际,建立了以道路、楼体、店面为载体的街(巷)长、楼长、店长“三长制”,共推选出了6名街(巷)长和103名楼长。为使创城“三长制”不流于形式,社区专门制定了工作规范和管理公约,并将“三长”表现优劣与年终评先树优结合起来,调动起大家参与创城的积极性和主动性。今年三四月份,在拆除市区兰山路、桃园路、东岳庙街和部分居住小区的23处违建时,街(巷)长刘光宇、管明昊等分头入户做思想工作,保证了按时依法拆除,拆违面积达5100平方米。截至6月中旬,西关社区共清理乱设摊位22处、广告牌65处、城市“牛皮癣”356处,清扫、清运生活垃圾480多吨,在辖区居民中涌现出好人好事3560人次。

(临沂日报 王万东 王新涛)

关闭窗口