欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>媒体聚焦>>正文
沂蒙晚报 琅琊新闻网:大红灯笼亮起来年味渐浓 临沂解放路迎来最美时刻
2018年01月10日   审核人:

7日下午,解放路与沂蒙路交会处,临沂市城市照明管理处的施工人员正头戴安全帽、身披反光背心在路边忙碌,红灯笼在树枝挂起,闪光灯带在树干缠绕,解放路迎来最美夜晚。

24岁的小张是此次解放路节日亮化工程施工队的一员,他负责连接线路接头,由于线头扣件太小,他索性丢掉手套,粗糙的手臂上满是褶皱。“带手套不方便,虽然赤手有点冷,但能提高接线速度。”小张直言,此次安装施工,他们全部流水作业,有的负责给树干缠绕线路,有的负责给树枝挂小灯,有的则负责连接线路,各自分工,有效提高了工作效率。

在交通比较拥堵的解放路上施工,工作人员在注重细节的同时更要注重安全。施工人员或是使用直梯,或是使用铲车改造的升降机,“一棵树上差不多要挂十个红灯笼,我们已经挂了两千多个红灯笼,解放路大约会挂四千多个红灯笼,其实在半夜施工最快了,白天得注意避让过往车辆。”小张介绍。

沂蒙晚报记者了解到,整个解放路红灯笼的施工是从1月5日晚上开始,预计1月底施工结束,目前解放路已经完成了八一路到沂州路一段的施工,整个解放路节日亮化工程是从通达路到沂州路一段,另外此次节日亮化工程还有北京路、五洲湖广场、府前广场等,对沿线主干道及两侧绿植、古树、景观小品的临时性节日亮化设施安装工作。

“解放路从沂州路到通达路一段,以暖黄灯带、大红灯笼为主要元素,增设数道过街彩虹门,进行节日气氛的营造。北京路是从沂蒙路到滨河西路一段,按照端庄大气,稳重典雅的风格进行设计,制定2018年特色景观灯,在五洲湖广场、府前广场设置景观灯光帘幕、灯光亮化小品、湖中灯光小品秀等独特的亮化小品。”市城市照明管理处的工作人员介绍。

另外,工作人员表示,自2016年开始实行节日亮化工程,此次施工的灯笼、挂件等部分实现了再利用,“这些物件大部分都是去年春节使用的物品,去年在活动结束后,我们都进行了保存,这次再利用充分实现绿色节能的效果。”工作人员称。

(沂蒙晚报记者董立军)

关闭窗口