欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>最美城管人>>正文
为了这件事,瑟瑟寒风中他坚持等待近一小时
2018年02月27日   审核人:

平邑县综合行政执法局工作人员胡永刚,男,49岁,工作中大家都亲切的称他:老胡。2月18日下午,老胡在老县委公交站牌前等公交车时,突然捡到一个钱包,心想这是谁不小心丢的?应该一会就来找吧。老胡等了一会,却没有发现人来寻找,于是他打开钱包看到里面有银行卡、团员证、身份证以及现金等若干物品,考虑到失主肯定很着急,公交车来了的时候,他没有选择上车,而是继续站在站牌前继续等候失主。

时间一分一秒地过去,天色也逐渐暗了下来,虽然已经立春,但瑟瑟寒风依然如旧,换个小青年站路上一会,也会冻得直哆嗦,老胡却在那里苦苦等了近一个小时,错过了5趟班车。最后,因为是春节期间,家里事多,而且始终不见失主来寻找,老胡选择交给了城区派出所联系失主。

“老胡身上依然还是带着咱们城管人那种乐于助人、无私奉献的精神,值得现在很多年轻人学习呀!”一起工作多年的老伙计、县综合行政执法局法制科科长赵磊得知后这样点赞。

是的,虽然是件普通的小事,却感动了身边不少人,传递了社会正能量,我们为有这样城管人、这样的老大哥感到自豪!

关闭窗口