欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
莒南县综合行政执法局三项措施抓实意识形态工作
2018年11月09日   审核人:

莒南县综合行政执法局不断强化工作措施,努力开创意识形态工作新局面。

一是扎实开展党组理论中心组学习。坚持把思想理论建设放在首位,强化理论武装。成立局党组理论中心组领导小组,认真制定党组理论中心组学习制度、党组中心组理论学习实施方案和理论学习中心组年度学习计划,组织中心组成员认真开展学习活动。目前,已按照年度学习计划组织开展包括党的十九大精神学习、意识形态工作专题学习等集中学习10次,集中研讨5次,其中包括开展大学习、大调研、大改进专题学习和研讨2次。另外开展《习近平谈治国理政》第二卷专题学习5次;中心组成员共撰写调研报告8篇。

二是认真落实意识形态工作责任制。认真学习传达中央和省市县委关于意识形态工作的重大决策部署,将意识形态工作和城市管理、综合执法业务工作一同部署安排。制定出台落实意识形态工作责任制实施意见和考核办法,认真落实意识形态工作主体责任,党组书记履行第一责任人责任,分管领导履行直接责任人责任,领导班子成员履行“一岗双责”责任。局党组对意识形态工作负主体责任,重要工作亲自部署,重要问题亲自过问,重大事件亲自处置。各科室队处负责人是本科室队处意识形态工作第一责任人,带头管阵地、把导向、强队伍。

三是强化意识形态领域管理。做大做强网上正面思想舆论,以城市精细化管理、城乡一体化保洁、为民服务常态化、队伍规范化建设为重点,充分利用工作简报、网站、报纸、电视栏目等形式宣传工作动态,反映工作成果,为城市管理、综合执法工作提供有力的舆论环境。加强意识形态领域情况分析研判,建立健全预警监测机制和应急处理机制,对苗头性、倾向性的问题及时应对、迅速处置到位。(高善丽)

关闭窗口