欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>县区动态>>正文
兰山区城管局积极做好环卫设施的消杀工作
2018年06月14日   审核人:

夏季是老鼠、苍蝇、蚊子等病媒生物繁殖的高峰期,而果皮箱、垃圾桶、公共厕所、垃圾收集站等环卫设施是这些病媒最易孳生的地方。为了给群众提供干净、整洁的卫生环境,减少这类病媒生物的影响,兰山区城管局采取多项举措积极做好环卫设施的消杀灭蝇工作。

一是补充缺失的消杀设施。对公厕、收集站中损坏、缺失的灭蝇帘、纱窗、灭蝇灯、防鼠网、毒饵罐等,组织各街道及环卫公司做好全面摸底排查,进行补充安装。

二是合理、科学用药、做好消杀工作。消杀操作人员严格按照标准、操作规程做好环卫设施的消杀工作。对公厕定时进行药物喷杀,对收集站定时进行打药灭蝇,苍蝇数量控制在创卫标准内,并做好消杀记录。

三是加大保洁力度,杜绝病媒生物孳生。对于破损、无盖的垃圾桶进行更换、安装,确保垃圾、污水不外流;对生活垃圾做到日产日清的同时做到垃圾容器的四角也要清理干净;对沿路的果皮箱,要进行一次彻底的擦拭的清掏,不给病媒生物孳生的环境。

四是加大巡查力度,严格考核。调专人环卫设施消杀情况进行抽查,对不合格的环卫设施下发督办单,扣除相应环卫作业经费,进一步保障环卫设施的干净整洁。(张星珠)

关闭窗口