欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>智慧城市>>正文
市数管中心一线职工节日坚守岗位保安全
2018年09月21日   审核人:

中秋、国庆来临之际,市城市管理局数管中心结合全国文明城市复牌迎查和安全生产工作部署,坚守城市管理第一线,扎实推进数字化城市管理信息流转工作,强化节假日期间安全监管和安全隐患排查。

一是严格执行节假日值班制度和领导带班制度,进一步强化红线意识和底线思维,认真落实安全生产责任,及时消除各类安全风险,有效防范生产安全事故。

二是认真落实岗位责任制,受理员和值班长将正常在岗,对12345热线、城市管理问题等进行及时有效派遣,依托数管平台数据资源,按照精细化管理标准,对案件进行分类分析,并通过市数管平台派发至各相关部门单位进行处置,有力推动问题高效解决。

三是加强片区巡查制,信息采集监督员将根据全国文明城市测评体系实地考察点位测评标准,加强对城市主次干道、背街小巷、公共广场等重点测评点的巡查频率,同时对责任片区内的护栏、座椅、指示牌、井盖、消防栓、路灯等公共设施进行巡检,保证市民出行安全。(市数管中心)

关闭窗口