欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>智慧城市>>正文
深入一线督办 紧抓整改落实 争分夺秒保创城
2018年07月04日   审核人:

为加强国家卫生城市复审督导、检查和考评工作,市数管中心全面启动全天候无休假模式,组织全体工作人员争分夺秒、加班加点、下沉一线、深入网格,仔细对照创城验收标准,严细节,重落实,促提升,确保北城新区城市管理问题“全区域、全时段、全内容”采集,“无间隔、无遗漏、无误差”派遣,推动城区环境卫生大清理活动落到实处,当好创城“主力军”。

一是强化责任意识,严格落实“一线工作法”。由主要领导为第一责任人,深入一线,了解情况,把握工作动态,及时协调解决具体问题,各分管、科室领导积极做好落实工作,确保做到守区有责、守区尽责。

二是认真研究测评标准,确保各项指标落实到位。对照市容市貌管理方面标准,逐项对标、逐项整改,瞄准占道经营、广告牌匾、绿化带垃圾、乱建坡道等薄弱环节和老大难问题,从大处着眼、小处着手,全面整治、不留死角,扎实整治片区环境卫生。

三是定时定点定人,加强“街长制”责任网格巡查。对责任网格进行专人全天巡查,通过“市民通”APP进行采集上报,确保对市直管区域内存在的城市管理薄弱环节第一时间发现、第一时间采集,同时做好片区内暴露垃圾、井盖移位等轻微问题的现场清理和处置工作。

四是畅通问题派转渠道,保障问题整改到位。除安排专人到网格现场巡查并配合统一行动外,严格按创城时间调整立案派遣人员值班时间,力争将巡查人员现场发现的每一个问题,第一时间精准派遣到相应处置单位进行落实处理,并分析跟进热点、重点、难点问题,进行及时督办整改。

五是紧抓街道社区不放松,下沉督导清理“五大堆”。由创卫督导组对职责区域内的罗庄区街道、盛庄街道、高都街道和梅家埠街道存在的“五大堆”问题进行再排查、再清理,督导区创卫办常巡长治。自五月下旬起,共实地督导20余次,发现各类环境问题100余处,下发督办单16次。

短短3天时间,通过市数管平台立案派遣案件903件,通过微信工作群和现场电话通知处理数管系统运行区域外问题100余件,现场应急处置及自行处置140余件。所涉问题涵盖市容环境、街面秩序、园林绿化、市政管理等多个方面,涉及市城管局、市园林局、城建办、市政建设处、兰山区环卫办、通信公司等十余家部门、单位。(市数管中心)

关闭窗口