欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>智慧城市>>正文
市城管局数管中心积极开展“安全生产月”活动
2018年06月28日   审核人:

为进一步提高广大干部职工安全素质,着力营造良好的安全文化氛围,市城管局数管中心开展了以“生命至上 安全发展”为主题的“安全生产月”活动。

一是通过集中宣讲、安全生产大家谈等方式,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等文件和相关安全生产知识。

二是组织观看警示教育片,对典型事故和灾害进行剖析,深刻吸取教训,完善制度措施,防范同类事故发生。

三是结合夏季高温、汛期等安全生产特点,组织安全生产教育和技能培训,开展安全生产法律法规知识竞赛,真正把“生命至上、安全第一”思想融入到每一个岗位、每一名干部职工中。

四是全面检测中心机房的各类机器设备、监督大厅大屏以及控制服务器,并逐一对运行设备和线路进行排查,检修和更新防火、防雷击装置,同时对机房空调运转进行调试,确保各类系统设备安然度夏。

五是深入一线,围绕在建施工、环卫作业、设施维护等安全生产重点领域,完善安全事故和灾害应急处置预案,并针对信息采集监督工作,组织拉网式排查,明确工作职责,确保城市管理问题第一时间响应、第一时间高效处置。

六是积极参加安全生产月活动,并先后荣获市城管局安全生产知识竞赛一等奖,全市安全生产书画巡展二等奖,全省住建系统安全生产主题演讲比赛二等奖的成绩。(市数管中心)

关闭窗口