欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>智慧城市>>正文
创城迎查 数字城管再发力
2018年06月01日   审核人:

两城同创工作开展以来,市数管中心充分发挥自身优势,在创城问题发现上报、协调派遣、态势分析等方面突显功能,对管理难点问题紧抓不放,使创城热点问题无处遁形。

北城新区做为我市行政中心,是城市形象的代表,但就是在这种重点管理区域,弱电线缆直接横穿或堆叠在绿化带和人行道上、架设在行道树上或者缠绕到树干上、废弃线缆半空垂落等私拉乱扯、随意裸露乱象泛滥,不但存在安全隐患更影响市容市貌。

针对两城同创期间依然存在的类似城市化管理典型难点问题,在创城重要节点,市数管中心不等不靠、主动担当,借力发力寻求突破。依靠平台数据资源,按照精细化管理标准对北城新区公共区域内出现的各类线缆裸露私拉乱扯、施工恢复路面不规范、各类检查井管理混乱等问题,进行分析梳理,整理北城新区精细化管理典型案例,积极推进市局组织召开北城新区市政设施精细化管理专项整治现场会,有力推动问题高效解决。

通过市数管平台派发至各相关部门单位处置的问题,日均在260件左右,涉及市容环境、宣传广告、街面秩序、施工管理、公共设施、园林绿化等方方面面,囊括店外经营、乱堆物堆料、无照经营游商、公共场所车辆乱停放、线缆私拉乱扯、非法小广告、私搭乱建、暴露性垃圾、积存垃圾渣土、道路破损、毁绿缺绿等各色问题。5月份当月,通过平台协调处理完毕各类问题10580件,实实在在解决了一大批创城热点问题,为迎接综合测评奠定基础。(市数管中心)

关闭窗口