欢迎您访问临沂市城市管理行政执法局!

当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>行政执法公示>>正文
临沂市城市管理局关于统一管理行政处罚案件档案的通知
2018年01月30日   审核人:

市城管执法支队、局机关各科室、各执法大队:

为加强行政处罚案件档案管理,经研究,决定对全局行政处罚案件档案实行统一管理。现将有关事项通知如下:

一、纳入统一管理的行政处罚案卷范围

(一)各执法大队自行保管的所有已经结案的一般程序行政处罚案件档案。

(二)除北城新区一大队、北城新区二大队长、滨河景区一大队、滨河景区二大队外,其余大队未结案的案件档案。

二、归档案卷整理要求

案件档案整理标准执行《临沂市城市管理局行政处罚档案整理规定》(临城发〔2016〕3 号)有关要求。整理规定印发前已经按照原有要求整理的案件档案,不再重新整档。未整理的案件档案,统一按照现行规定整理。任何单位和个人不得私自保管案件档案。

三、归档工作流程

(一)各执法大队按年度对每起案件档案进行整理、订卷,并制作案件目录表。

(二)各执法大队要按照附件规定的时间安排,有序将案件档案报市城管执法支队案件审理科审核。对不合栺的档案,相关大队要安排专人进行整改。整改后,重新报市城管执法支队案件审理科审核,审核合栺的方可移交归档。

(三)市城管执法支队案件审理科负责对审核合栺的案卷进行统一装盒,集中存放在案件档案管理室。

四、工作要求

(一)加强组织领导。为加强行政处罚案件档案管理工作的组织领导,市局成立由张德玉同志任组长、夏立士同志任副组长的行政处罚案件档案管理领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在市局政策法规科,宋大伟同志兼任办公室主任。各大队主要负责人是本单位案件档案管理工作的第一责任人,要高度重视,组织专人集中力量、集中时间做好案卷整理归档工作。对档案材料不能按时上报或者档案材料丢失、毁损的,市局将追究大队主要负责人责任。

(二)严格整理标准。各执法大队要严栺按照相关规定整理案件档案。档案整理过程中,各执法大队对案卷档案制作标准认识不清楚的,由市城管执法支队案件审理科负责统一解释。市城管执法支队案件审理科无法确定的,由市局政策法规科统一解释。

(三)妥善处理未结案案件。对上报归档的未结案案件,各大队要分别作出书面说明,大队负责人要在书面说明上签字。对归档的未结案案件,市局领导小组将根据实际情况,另行做出工作安排。

特此通知。

附件:各执法大队案件档案报送时间安排

临沂市城市管理局

2017 年 7 月 18 日

附件

各执法大队案件档案报送时间安排

滨河景区一大队:2017 年 7 月 19 日上午。

滨河景区二大队:2017 年 7 月 19 日下午。

直属一大队:2017 年 7 月 20 日上午。

直属二大队:2017 年 7 月 20 日下午。

规划执法大队:2017 年 7 月 21 日上午。

商城大队:2017 年 7 月 21 日下午。

高新区大队:2017 年 7 月 24 日上午。

经济技术开发区大队:2017 年 7 月 24 日下午。

北城新区一大队:2017 年 7 月 25 日。

北城新区二大队:2017 年 7 月 26 日。

关闭窗口