欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>魅力临沂>>正文
人民公园赏花季
2019年04月02日   审核人:

在这个万物复苏、充满生机的季节,草儿冒出了嫩芽,树儿长出了新绿,花儿吐露芬芳。这个时候的人民公园,许多花儿争相开放,色彩缤纷……走吧,一起去看看那些花儿,感受这个春天的美丽与芬芳。

榆叶梅:

榆叶梅的叶片像是榆树叶,花朵又像是梅花,所以得名“榆叶梅”,枝叶茂密,花繁色艳。

花语:春光明媚、花团锦簇和欣欣向荣。

桃花:树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽。

杏花:

杏是中国著名的观赏树木,其花色又红又白,胭脂万点,花繁姿娇,占尽春风。杏花有变色的特点,含苞待放时,朵朵艳红,随着花瓣的伸展,色彩由浓渐渐转淡,到谢落时就成雪白一片。"道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。"这是宋代诗人杨万里的咏杏五绝,他对杏花的观察十分细致。

紫荆花:

花香有近似兰花的清香,故又被称为“兰花树”。花大,紫红色,盛开时繁英满树。

紫荆花代表着亲情,有着合家团圆,兄弟和睦的美好寓意。

紫叶李:

叶常年紫红色,在绿叶丛中,像一株株永不败的花朵,在青山绿水中形成一道靓丽的风景线。

在紫叶李开花的时候,花朵是粉中泛白的,微微散发着馨香。它的花朵也会像樱花一样掉落,在花瓣凋落的时候,就像漫天飞雪,美不胜收。

连翘:连翘早春先叶开花,花开香气淡艳,满枝金黄,艳丽可爱。

玉兰:

玉兰别名白玉兰、望春、玉兰花。玉兰花外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,花开时异常惊艳,满树花香,花叶舒展而饱满,但花期短暂,但开放之时特别绚烂,代表一种一往无前的孤寒气和决绝的孤勇,优雅而款款大方。

紫玉兰:

紫玉兰别名辛夷、木笔、红玉兰、玉堂春。花朵艳丽怡人,芳香淡雅,树形婀娜,枝繁花茂。

垂丝海棠:

垂丝海棠树姿优美,3~4月盛花期,叶茂花繁,丰盈娇艳,红花满枝,纷披婉垂,是最佳的观赏期。

李樱点缀,群蜂飞舞,花香醉人,满园春色关不住,只等游客的赞美。

关闭窗口