欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市容环卫>>正文
费县环卫部门积极备战创卫复审
2019年07月08日   审核人:

此次创卫复审工作,县环卫所在道路保洁、公厕管理、垃圾清运、城乡结合部清理等重点区域发力,以“橙暖万家”党建品牌为引领,继续发扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的工作精神,确保各项工作紧张有序展开,扎实做好迎接国家卫生县城复审工作。

一是加强精细化保洁的力度。道路保洁充分发挥机械工作的优势,按照人歇车不歇的原则,分班次、分区域,循环作业,确保扫路车、洒水车和洗扫车一直工作在路上。保洁人员加强精细化保洁的力度,对照复审技术标准,在细节处查找问题,解决问题,克服高温天气,坚守岗位,对人行道口、树穴周边、垃圾桶表面,下水道边缝等位置进行重点清理,补齐短板,彻底在细节处提升城区卫生状况。

二是加大公厕保洁督导力度。以“四无四净”为标准,严格落实维护、清扫、保洁及消杀等制度,各公厕组织开展一次大扫除,确保厕内无尿碱、无蛛网、无恶臭、无蝇蛆,地面洁净、墙壁洁净、便池蹲坑洁净、厕所周围洁净,要求保洁人员必须长期进行保持。

三是垃圾清运必须实现日产日清。这是环卫工作当前最大的难点之一,夏季产生垃圾多,全城进行卫生大扫除,垃圾产生量陡增,时间相对比较集中,会不时出现满溢的状况。对此,清运人员选择加班加点,克服当前困难,及时清运全县城近4000只垃圾桶和100余个垃圾方箱,坚决保质保量、高效安全完成清运任务。

四是集中清理城中村、城乡结合部。因其环卫基础条件差,在复审迎查过程中属于弱势环节,针对短板,近期,环卫所组织人员进行集中清理,联合社区、村居工作人员,形成合力,对城区内朱家庄、霍家庄、原洪沟村、下河头社区、店子社区、三里沟社区等进行重点大扫除,突出问题导向,主动担当作为,千方百计“补短板”,彻底将村内“五堆”、河道沟渠内垃圾、背街小巷杂草等问题解决。

关闭窗口