欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市容环卫>>正文
费县城乡环卫一体化办公室组织开展2019年第二季度督导观摩活动
2019年06月30日   审核人:

6月26日至27日费县城乡环卫一体化工作领导小组办公室组织开展第二季度督导观摩活动。观摩活动同之前一样,现场抽取各乡镇两个村居,通过现场评分及综合各方面得分,评选2019年第二季度城乡环卫一体化成绩前三名乡镇为:大田庄乡、探沂镇、县经开区。

6月27日,全县环卫一体化督导观摩暨半年工作会议通报了第二季度观摩发现主要问题,一是各村居“五堆”问题还不同程度的存在,清理不是很彻底,还有新增加的麦秆堆。二是保洁精细化水平不高,村居内部的保洁特别是村居主要道路的保洁水平还可以,村居周围、汪塘沟渠等地方的保洁水平有待提高三是各乡镇重视程度不同,导致了乡镇与乡镇间的城乡环卫一体化工作发展不平衡,环卫保洁水平参差不齐,甚至差距很大。

为进一步将我县的城乡环卫一体化工作推向新高度,会议对下一步工作重点进行部署:一是要求各乡镇要搞一次麦收过后的集中清理活动,重点清理道路上的农作物垃圾和新增的麦秆堆。二是提高精细化保洁水平。在巩固原有保洁质量的基础上,要加强村居道路的普扫,要清理垃圾死角,把沟渠、池塘、村居周围作为重点进行集中清理。三是提高认识,多措并举,全力迎接省市半年考核。半年考核事关我县全年总成绩排名,请各乡镇高度重视,把工作重心往环卫一体化工作靠一靠,下大力气抓一抓,争取在省市考核中再取得好成绩。

关闭窗口