欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市容环卫>>正文
市城市管理局举行环卫设备捐赠仪式
2019年06月26日   审核人:

6月25日,临沂市城市管理局举行环卫设备捐赠仪式,向我市乡村组织振兴示范片区集中创建工作我局帮扶乡村——沂南县野竹旺社区、拔麻村进行捐赠帮扶。局党组书记、局长徐立娟出席并讲话。沂南县人大常委会党组书记、主任麻建东,局领导刘田立、孟庆余、张德玉、宗方才、姜兆云、刘传彬参加活动。沂南县委常委、组织部长朱祥法致辞。沂南县委常委(挂职)李庆军主持仪式。

捐赠仪式上,徐立娟向沂南县马牧池乡党委书记李家福捐赠了垃圾转运车钥匙,并讲话。指出,实施乡村振兴战略,开展示范片区集中创建行动,是市委市政府弘扬沂蒙精神、打造乡村振兴“齐鲁样本”的“沂蒙高地”、全面推进农村产业、人才、文化、生态和组织“五大振兴”的重要举措。市城市管理局高度重视,成立了专门工作小组,多次现场调研,开展精准帮扶。前期,组织有关单位对野竹旺社区和拔麻村照明设施进行了改造提升,更换、修复LED路灯72棵。筹集资金10万元,用于野竹旺社区广场建设。

徐立娟要求,下一步,市城市管理局将继续按照创建行动有关要求,充分整合和利用各方资源,从环境卫生提升、市政设施改造、城乡环卫一体化等方面加大帮扶力度,提升帮扶质量,为推动沂南县常山庄片区实现“一年大变样、两年成样板”,圆满实现“两委班子好、产业发展好、村级治理好、乡风文明好、生态环境好、群众评价好”的“六个好”目标贡献城管力量。

朱祥法在致辞中,对市城市管理局长期以来对沂南县城市管理工作,特别是示范片区集中创建工作的支持和帮助表示衷心感谢。表示,双方将以此次捐赠活动为起点,进一步加强沟通交流合作,努力在推进乡村环境综合整治,提升城乡环卫一体化水平等方面下功夫,为打造美丽乡村,实现乡村全面振兴作出积极贡献。

捐赠仪式上,市城管局向马牧池乡捐赠了价值32万元的垃圾转运车1台,向野竹旺社区捐赠垃圾桶100个。

沂南县马牧池乡、沂南县城市管理局主要负责同志,市城市管理局属各单位主要负责同志,局机关全体党员等90余人参加捐赠仪式。

关闭窗口