欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市容环卫>>正文
徐立娟调研指导环卫管理工作
2018年12月29日   审核人:

12月28日上午,市城市管理局党委书记、局长徐立娟到市环卫处调研指导工作,局党委委员、副局长孟庆余,局办公室、局环卫科负责同志,市环卫处班子成员、各科室负责人陪同调研。

徐立娟先后现场察看了环卫数字化智能管理平台、市垃圾填埋处理场渗滤液应急处理项目、垃圾焚烧飞灰填埋处理区、市固体废弃物综合处置中心工程建设现场,详细了解了各项民生工程进展情况和垃圾渗滤液处理情况,并召开座谈会,听取了市环卫处处长李刚同志对市环卫处近期工作开展情况、存在的问题和下一步的工作打算的汇报。

徐立娟指出,环卫工作是城市管理最基本的工作,是建设和谐、宜居环境,提升居民幸福指数的基本要求,市环卫处干部职工充分发扬环卫奉献精神,在环卫监管工作、环卫基础设施建设、大型环卫设施运行管理等方面取了较好成绩,为我市城市精细化管理和双城同创工作作出了突出贡献,得到了市领导和市民的广泛认可,下一步,市环卫处班子和全处干部职工要发扬优良传统,增强紧迫感和责任感,讲政治、讲大局,充分发挥环卫监督管理职能,紧紧抓住环卫全覆盖保洁、餐厨垃圾处置和建筑垃圾监管水平等工作重点,让领导放心、让市民满意。

徐立娟要求,一是市环卫处要紧抓班子和队伍建设,营造积极进取、干事创业的良好氛围,全处上下拧成一股绳,会干事、干好事,促进环卫工作再上新台阶。二是要善用开拓性、创造性思维开展工作,对工作中的难点重点不等不靠,积极出点子想办法,多想多做,趟出工作新路子,特别是在餐厨垃圾处置监管工作、建筑垃圾治理试点工作和环卫保洁全覆盖工作中,要抓得住、靠的上,以高度的责任感将各项工作任务落到实处。三是要抓紧推进各项“民生”工程建设工作,“民生”无小事,涉及千家万户,环卫处的同志们要增强攻坚克难的精气神,抓紧推进北城新区公厕建设、中节能第二焚烧发电厂工程等民生工程早落地、早建设投入使用,树立临沂环卫干部职工良好形象。

李刚做表态发言,市环卫处班子将严格按照市局党委的部署安排,带领广大干部职工认真履行环卫管理职责,结合市局总体安排部署,紧抓环卫重点难点工作,开拓奋进,将局领导交办的各项工作任务落实到位,实现临沂环卫管理工作质的提升,为广大市民营造一个整洁靓丽的家园。

关闭窗口