欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市容环卫>>正文
孟庆余同志给市环卫处第一党支部全体党员上党课
2018年12月20日   审核人:

根据中共临沂市城市管理局委员会《关于调整党委班子成员基层党建工作联系点的通知》要求,12月20日上午11时,在市环卫处三楼会议室,市局党委委员、副局长孟庆余以《讲奉献、敢担当,全面提升环卫管理水平》为题,给市环卫处第一党支部全体党员上党课。

孟局长强调:讲奉献、敢担当一是共产党员的基本要求,对市环卫处全体党员来说更是干好环卫工作,提高环卫工作管理水平的基本要求。作为党员干部,要有过硬的专业理论知识,在工作中要有担当、能担当,能够主动承担;要有超前谋划的想法和能力,能出主意,想办法,当好领导的参谋助手;要深入研究业务,提高管理水平,真正做到想做事、能做事、会干事、干成事、不出事,为我市的环卫工作出谋划策。近几年来,我市环卫工作突飞猛进,城乡环卫一体化、环卫精细化管理、大气污染防治、垃圾处理、渗滤液处理、垃圾分类等工作都有序开展或者标准越来越高,因此,全体党员干部要讲奉献、敢担当,积极主动发挥模范带头作用,以党建带动业务工作,环卫工作管理水平全面提升。

第一党支部书记胡金锋同志表示,会后,全体党员一定要认真领会孟局长党课精神,全面落实各项指示要求,在处党总支的领导下,要主动作为,敢于担当,认真研究工作,时时刻刻将工作放在心里,踏踏实实干好本职工作,为提升城市管理精细化水平贡献力量。

党总支副书记李刚强调,目前市环卫处部分党员干部确实存在业务知识不够深入、工作作风不实,管理不够用心,出了问题、遇到困难强调客观理由等问题。在下一步工作中,各科室、场站要深入学习业务工作,科室场站负责人积极发挥先锋模范带头作用,带动本科室、场站工作有新起色、新进展,积极作为,不能被动应付。孟局长的党课对我们大家都有警示和提醒作用。2018年即将结束,我们要在总结好今年工作的基础上,对2019年工作进行超前谋划,高标准定位,高质量落实,努力向全市人民交上一份合格的答卷。

关闭窗口