欢迎您访问临沂市城市管理局!

当前位置: 首页>>城管之窗>>市容环卫>>正文
费县城乡环卫一体化工作持续发力
2018年11月05日   审核人:

近期,费县城乡环卫一体化办公室调整工作思路,加压奋进,在城乡环卫一体化工作方面持续发力。

一是结合先进县区管理经验做法,修改调整了《费县城乡环卫一体化工作考核办法》,强化乡镇责任主体,以环卫保洁质量提升为抓手,以群众满意度为主要督导考核内容。

二是加强对各乡镇的督导考核工作,每月对各乡镇进行督导观摩和检查考核,召开座谈会,表彰先进,查找不足,督促整改;委托民调中心进行全县群众满意度电话调查,对排名靠后的乡镇,督促其进行自查考核。

三是健全了四级管理网络,实行县级领导包乡镇、乡镇包管理区、管理区包村的网格化管理机制,通过悬挂公示栏,明确主体责任,管理到人,严格落实奖惩制度。

四是完善城乡环卫一体化资金统筹管理制度,加强考核结果运用。从今年4月份起,由县财政环卫专户,向保洁公司直接拨付月度环卫运行经费,确保足额到位、专款专用。

五是完成了富翔垃圾填埋场环保督查问题整改和飞灰填埋场验收,完成了富翔垃圾填埋场二期渗滤液工程验收;加强环卫基础设施提升改造,停止生活垃圾填埋作业,并分批次转移富翔垃圾填埋场生活垃圾至光大进行环保发电。

六是加快推进县农村生活垃圾分类收集、运输及处理试点,在探沂镇、上冶镇、大田庄乡和城区推进的农村生活垃圾分类收集运输和处理试点全部进行试运行。

关闭窗口